您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

十一黄金周,粟裕纪念馆日均接待游客超万人

来源:县电视台 作者:龙 程 发布时间:2017-10-12 浏览次数:969 次 【字体:

国庆黄金周期间,我县的红色旅游成为了今年的一大热点,特别是粟裕纪念馆受到了游客青睐,共接待游客达8.5万人。

在纪念馆,处处能看到全家自驾车出游的景象,很多游客表示,重温历史,是一种精神的洗礼,利用闲暇时间出来旅游更加能体会到幸福生活的来之不易。83岁的曹老就是特意从北京过来参观粟裕纪念馆的,他这次过来就是为了更进一步了解和缅怀粟裕大将。

据粟裕纪念馆开放管理部杨健介绍,人数(国庆期间)最多的一天是10月2号,1.5万人左右,因为纪念馆对人数参观量有控制,所以进馆的人数控制在了8000人左右,国庆期间的游客家庭团队、走亲访友的比较多,大多是安徽、江西、贵州、长沙以及会同县城周边的县区。为此纪念馆在每个岗位都安排了志愿者,包括每天都会有志愿者为游客提供一个免费的讲解服务。

【打印正文】