您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县绕城公路渠水大桥开始架梁

来源:县电视台 作者:许诺 文诗琴 发布时间:2017-10-09 浏览次数:937 次 【字体:

2376c122209d4e198113a61da0c7981e.jpg

渠水大桥正在架梁

9月29日,在G209会同绕城公路项目在建的渠水大桥制梁现场,倍受县城人民关注,被称为勾勒会同县城未来100年发展框架的绕城公路建设目前进展十分顺利,尤其是其中关键控制性工程渠水大桥建设已经开始架梁。

上午9点,工人们开始准备起运预制梁,由于每片预制梁有40米长,重量达到130吨,需要工人们配合机械小心工作,将预制梁稳固连接到龙门吊,再慢慢移动到运梁车上,最终运输到大桥上,整个过程持续了两个小时。

据悉,渠水大桥是B2标段的控制性工程,全长共247.18米,建成后,将直接连通林城镇的长田村和大桥村,也将标志着绕城公路建设完成了整个工程量的一半。209国道会同绕城公路建设项目是省交通运输“十二五”发展规划建设项目,也是怀化市重点建设工程之一。路线北起会同县坪村镇竹寨村,往西上跨焦柳铁路,经洪溪、小寨、龙塘、酿溪、长田,止于林城镇大桥村水坪溪。全线按二级公路标准建设,路基宽12米,路面宽达10.5米,路面采用沥青混凝土结构。共设置桥梁4座,其中包括全长247.16米的渠水大桥、113米长的上跨焦柳铁路大桥和跨越溪涧的中桥、小桥各1座,项目预算总金额13046.35万元,建设工期为30个月,预计到2018年全面建成通车。

县长助理、绕城公路建设项目组副组长唐昌喜介绍:G209会同绕城公路现在工程进度路基基本上都出来了,如果是这个桥梁架好以后,全县的路基(基本)可以贯通,绕城公路是环绕会同县城的西边建设的,全长是9.239公里,这条路修通以后,对会同的改容扩资、集资扩容和这个经济社会的发展起着很重要的作用,同时也是国防公路,对会同的发展改善民生、脱贫攻坚意义都非常重要。

【打印正文】