您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

农户晒谷子 森警腾场地

来源:县森林公安局 作者:徐德强、张智 发布时间:2017-10-09 浏览次数:842 次 【字体:

4c711df7a80b41a395f872da37d1a370.jpg

森林公安局广坪派出所大院

金秋十月,稻谷飘香。走进县森林公安局广坪派出所大院,只见农户正在大院水泥地上翻晒稻谷。  

每年稻谷秋收时不少农户面临晒谷无场地的难题,收割好的谷子如果不趁着出太阳的天气尽快晒干,就会引起稻谷的霉变,这一年的辛苦劳作就会白费。因此,有些农户只得将谷子晒在村道上、公路上等场地,不仅影响了群众出行,也存在很多安全隐患。  

为此,县森林公安局广坪派出所决定在不影响所里工作正常开展的前提下,将所里大院场地尽可能多的腾出来给农户晒谷子。每当天气晴好的时候走进派出所大院,只见宽敞平整的操场上晒满金灿灿的稻谷,晒谷子的农户来了一批又一批。该举措切切实实的解决了部分农户晒谷子的燃眉之急,得到了周围群众的赞誉。 

【打印正文】