您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

三完小:铁路安全宣传进校园 上好开学安全第一课

来源:林城镇三完小 作者:刘萍 发布时间:2017-09-13 浏览次数:1051 次 【字体:

c2ce14cfb56340cda7b68528ec44617b.jpg

9月13日上午,会同县铁路派出所曹干警来到三完小,开展铁路安全宣传活动。

活动中,曹干警通过安全知识集中宣讲、挂图展板、典型案例分析、发放宣传单等形式,告诫学生们不要在铁路上行走、玩耍逗留等。据铁路派出所干警报道,近年来会同铁路列车运行速度不断提高,铁路沿线部分居民缺乏相关铁路安全知识,曾多次发生学生在铁路沿线玩沙,翻越防护网、跑到铁轨上玩耍等危险行为,这些极易导致严重交通事故,威胁列车的安全运行。通过铁路安全进校园宣传活动,告诉孩子们哪些不能做、带有危险性,这样可以从源头上遏制危险行为的发生。

【打印正文】