您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

加强管理 确保中元节期间环境秩序

来源:会同县城市管理行政执法大队 作者:黄华 发布时间:2017-09-13 浏览次数:422 次 【字体:

“中元节”是中华民族传统的祭祀节日,为推动移风易俗,倡导文明祭祀,美化区市容环境,近日,我大队提前部署,多措并举,集中整治中元节不文明祭祀行为,努力营造优美整洁、空气清新的县城环境。

93日至4日,每晚18时到23时,县城市管理行政执法大队统一安排,分为个整治小组,每个小组由大队骨干亲自带队,负责一个区域,并将各个辖区市容秩序责任到人,做到定人、定位、定区域管理,确保无盲区。在尊重理解市民祭祀行为的基础上,坚持对市民焚烧香蜡、燃放鞭炮的不文明行为进行纠正、规劝。要求在非祭祀点,不见燃烧香蜡纸钱、燃放鞭炮火星;发现燃烧祭祀品及时扑灭,发现一起,制止一起,确保城区主要街道没有烧纸、燃放鞭炮祭祀现象;不留整治盲区,确保辖区内市容环境整洁。

【打印正文】