您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县对一、二年级征订的《暑假作业》、《快乐暑假读本》进行清退

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2017-09-13 浏览次数:2444 次 【字体:

会同新闻网9月12日讯(记者 吴鹏)9月11日上午,我县对2017年春季一、二年级征订的《暑假作业》、《快乐暑假读本》进行现场清退,县一完小、二完小、三完小部分老师、学生代表学校领取清退金额。
今年6月,省、市多次召开会议,并印发《湖南省中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》。根据省、市的工作要求,我县决定自2017年6月至2018年12月在全县开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作。
据县教育局纪检组长杨小安介绍,2017年春季,我县一、二年级共有学生8522人,其中贫困家庭学生24人获免费资助,应退款人数为8498人。
  “取消了《暑假作业》和《快乐暑假读本》,减轻了家长经济负担,也减轻了学生课业负担,但在假期,学生仍然需要在家长正确引导下多阅读,多积累知识,快乐学习”,县一完小龙涛老师说道。

【打印正文】