您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

会同地税:“五到位”推进行政事业单位个人所得税专项清查

来源:县地税局办公室 作者: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:595 次 【字体:


部门合作到位。成立以县委常委、常务副县长任组长,县人民政府党组成员、县长助理任副组长,县政府办、财政、地税、审计、人民银行等单位负责人为成员的专项检查工作领导小组,统一部署、加强协作,建立健全协税护税共治格局,不断形成综合治税合力。

自查申报到位。要求县国库集中支付核算局对财政供养人员统发工资、津补贴、补发工资、全年一次性奖金等部分,各行政机关、事业单位对自行发放奖金及其他应税所得部分按规定开展代扣代缴个人所得税自查,及时申报补缴税款。

评估检查到位。县地税局成立五个专项检查小组,逐一审核纳税人《个人所得税自查申报表》《扣缴个人所得税报告表》的基本信息是否齐全,支付所得税、扣缴税额是否正确,对查实不依法代扣代缴税款的,依据《税收征收管理法》规定处理。

严格追责到位。各成员单位定期向县纪检监察机关和组织人事部门报送“党员干部税务违章情况反馈卡”,纪检监察部门及时进行查核,对违反税法、应给予纪律处分的,严格依纪处理;对情节严重、触犯刑律的,及时移送司法机关追究刑事责任。

整改建制到位。各行政机关、事业单位依法履行个人所得税代扣代缴义务,按月向主管地税机关进行个人所得税全员全额明细申报,充分发挥党员、干部模范带头作用,进一步改善税收征管环境,促进全县税法遵从度提高。

 

【打印正文】