您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

全县基层公共服务中心建设推进会

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:689 次 【字体:

日前,全县基层公共服务中心建设推进会在县行政中心召开。县委常委、县委组织部部长杨辉出席会议。

会议指出,推进基层公共服务中心建设,是落实党中央、国务院关于农村社会发展重大战略部署的迫切要求,是加强基层政权建设、提高农村公共服务和社会治理能力的重要举措,同时基层公共服务中心建设不仅是基层党组织的硬件要求,而且是脱贫攻坚的“九大”系统工程之一,作为贫困村摘帽的硬性指标,务必要与决战决胜脱贫攻坚结合起来。

我县基层公共服务中心建设目标任务为248个,其中乡镇基层公共服务中心建设18个,村级基层公共服务中心建设230个。经测算,全县基层公共服务中心建设项目总投资上亿元。市委要求严格按照时间节点,在今年12月底前全面完成建设目标任务、通过验收并投入使用。我县于今年3月正式启动该项目前期工作,对项目规划设计、预算、财政评审等按程序进行了招投标。今年8月,对第一批66个新建村级基层公共服务中心建设确定了施工队伍。目前,正在有序推进第二批、第三批招投标工作。针对87个贫困村和10个省级“七个一”示范项目,实行重点推进,尽早安排开工。全县至今年8月底止累计开工66个,完成投资877万元,项目建设总体上按程序整体推进,但建设进度与怀化市先进县市相比相对滞后。会议要求,在今年余下不到4个月的建设期限里,要加强协调指导和调度,全面落实工作责任制,加大推进力度,对项目实行严格管理,确保质量安全,同时严格考核,健全考评机制,确保我县基层公共服务中心建设目标任务圆满完成。


【打印正文】