您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

粟裕希望小学开学典礼 200新生体验“朱砂开智”

来源:粟裕希望小学 作者:杨丽 赵影 发布时间:2017-09-08 浏览次数:651 次 【字体:



 “提领、正领、平衣、顺服……”97日上午,一场别开生面独具特色的开学典礼在粟裕希望小学举行。该校200余名一年级新生在开学典礼上举行传统拜夫子仪式。 新生们开始了拜师仪式的第一个环节——正衣冠。稚子们对着老师行拜师礼,礼成,老师们手持毛笔,分别在孩子们的额头点下红红的朱砂印,为他们开蒙启智 

“育儒雅学子,做幸福教师,是我们的办学理念。让学生养成良好的习惯非常重要,入学后还将利用队会等形式,引导新生坐、站、行的规矩,以此正学风,从一开始就养成良好的行为习惯。”该校校长唐昭华表示:好的开始是成功的一半,我位相信这样一场弘扬中华传统美德,践行社会核心价值观,放飞中国梦的古今合璧开学典礼一定能让孩子们树立从小尊师重教的传统观念,放飞自立自强中国梦!


【打印正文】