您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

沙溪中学:组织学生军训 上好开学第一课

来源:会同电视台 作者: 肖燕飞 发布时间:2017-09-07 浏览次数:502 次 【字体:

为培养学生的良好行为习惯,新学期开学之际,沙溪中学组织初一至初三年级的200多名学生开展为期一周的军训,对这些“山里娃”进行内务整理、文明礼仪培训和队形队列练习,上好开学第一课。

9月5日,在沙溪中学,200多名学生以班为单位,精神抖擞地进行队列训练,一阵阵嘹亮的口号声响彻校园,呈现出蓬勃向上的气势。据该校负责人介绍,军训从9月1日开始到7日结束。期间分为内务整理、队形队列练习和文明礼仪训练三个步骤进行。军训中,学生们严格要求自已,不怕烈日暴晒,不怕雨水淋湿,严格按要求进行。

学生寝室里,床上的被子叠得整整齐齐,口杯、水桶整齐划一,俨然一个军人的生活作风。

“通过这三年军训,从内务整理方面,我们能够折出好的被子,整理出美观的寝室,让我们都养成了好的习惯。从学习中,军训能提炼出一个人的毅力。毅力在学习上对我们也有很大的帮助。”  沙溪中学学生侯秋艳说,  学校从2015年开始,每年9月开学之际,都要组织全体学生开展为期一周的军训,上好开学第一课,为新学期打好基础。 

沙溪中学党支部书记林顺卫介绍,通过军训,同学们克服了许多不良习惯,组织纪律性大大加强,也形成了良好的班风,校风。

  

【打印正文】