您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县妇联:为农村“两癌”贫困妇女发放救助金

来源:县电视台 作者: 发布时间:2017-08-10 浏览次数:865 次 【字体:

8月9日,“农村两癌贫困妇女”救助金发放仪式在县行政中心A区6楼会议室举行。县政府党组成员、县长助理唐昌喜出席仪式。

仪式上,唐昌喜将救助金亲手交到了10位“两癌”贫困妇女和家属的手中。并亲切叮嘱她们放宽心保重身体,鼓励她们勇敢与病魔抗争,用乐观积极的心态面对生活,配合医院积极治疗,早日康复。接到救助金的“两癌”贫困妇女也纷纷表达了自己的感谢。

“两癌”贫困受助妇女:我不会说什么,就感谢政府和领导的关怀。

“两癌”贫困受助妇女:我是一个乳腺癌的患者,(这次)我得到妇联的关怀和政府的关怀,(以及所有人)对我的关心,我很感谢。

据了解,“农村两癌贫困妇女”救助行动实施以来,县妇联积极行动,通过入户走访、调查了解,开展了农村妇女“两癌”信息采集工作,对需要救助的“两癌”妇女逐级上报。截至目前,全县共救助农村“两癌”贫困妇女10人次,发放救助金104000元。其中2名“两癌”低保户妇女各收到救助金1.2万元,8名“两癌”农村建档立卡贫困户妇女各收到救助金1万元。


【打印正文】