您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

未成年人网吧上网,浏览不健康网页,超时上网……会同使出了“杀手锏”

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-08-08 浏览次数:876 次 【字体:

  

 

  现场测试

会同新闻网8月8日讯 (记者 胡江勇 通讯员 梁湘莲) “你在网吧上网,我在网的那头看你!”日前,会同县网吧技术监控平台、“文网卫士”智能监查系统正式投入使用,运行良好。

8月4日至8日,会同县文化执法局工作人员对县城近20家网吧安装了“文网卫士”监管系统,实现了城区网吧全天候、全覆盖监管。

“‘人防’转‘技防’,家长缺位,我们补位。我局充分利用监管平台技术,狠抓未成年人上网现象,推动网吧走向正规化,呵护未成年人建康成长。”行动中,县文化执法局执法工作人员说。

据悉,我县积极探索“互联网+非现场”网吧监管方式,全面发挥“文网卫士”监管平台作用。“文网卫士”系统具有网络文化内容监管、远程巡查、未成年人预警、紧急状态报警、网瘾提示5大功能。通过图像比对功能,将系统记录在线人员照片与实名登录系统身份证信息进行比对,判断实际上网人员与上网登记人员是否为同一人,并可对疑似未成年人上网行为产生自动报警。同时,消费者如涉嫌登陆不健康网页或内容,系统还可通过技术手段在远端进行屏蔽,实现了对未成年人网吧上网监管“人防”到“技防”的转变。


【打印正文】