您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

经典为友、阅读快乐 走进“经典主题阅读”--记会同一完小2017读书活动

来源:会同县林城一完小 作者:杨海燕 发布时间:2017-05-05 浏览次数:1534 次 【字体:

“良师益友,我们爱读书;下笔如神,我们多读书;书山有路,我们勤读书;学海无涯,我们终身读书;我读书,我快乐。”5月3日下午,马拥军校长带领着一完小全校师生宣读读书节的口号,启动“经典主题阅读”读书活动。全校师生以各种节目形式致敬经典、分享阅读:一年级小朋友表演儿歌《我爱我的班集体》,四年级同学唱响古诗词串烧,三年级小朋友表演唱《木兰辞》,二年级小朋友演出快板书《弟子规》,四年级同学表演古诗词串烧,五年级同学齐诵《沁园春.雪》,六年级同学全体诵读《少年中国说》。书声琅琅,清歌盈盈,整个校园书香四溢;阅读经典、品读名著,全体师生沐浴书香。                                          
   学校为培育和践行学生的社会主义核心价值观,培养健康博雅的现代少年,近距离的感受经典、传承文化,特举行走进“经典主题阅读”读书节活动。长期以来学校重视书香校园的建设,注重学生阅读习惯的养成!最后全校师生集体诵读《少年中国说》,读书活动启动仪式圆满成功!此次活动的成功是对校训“营造书香校园,培养儒雅大气的中国人”的完美诠释!

【打印正文】