第2号提案:《关于延长城乡公交末班车和老年人免费乘车的建议》

【建议人:熊煌根 】 【办理单位:县交通运输局 】

随着社会的发展和本着管理规范的原则,靠县城近的乡镇私人专线班车统一由公交公司收购管理,在各方面得到提升,这固然是件好事,但也存在一定的问题。

一、由于末班车会同发往连山和连山发往会同的时间为下午5点半。1、导致在县城上学的一部分学生有时赶不上车。2、连山的菜农在卖完菜后基本上都在下午5点多钟,往往也赶不上末班车。3、在乡镇上班的工作人员(不包括党委、政府上班工作人员)要下午5点半才下班,根本赶不上车,他们这一大部分人群在赶不上车的情况下去坐摩的或的士,造成了一点的安全隐患或经济上的压力。

二、城乡公交已经运营了几个月,当时承诺老年人免费乘坐车辆的问题一直未兑现,老百姓怨声载道。

建议:

一、城乡公交的末班车延长半个小时至下午6点钟,让学生、菜农、上班族有充足的时间赶上回家的末班车。

二、尽快解决农村老年人能和城市老年人一样坐上免费的公交车。

 

 

2017年12月


【打印正文】