第1号建议:《关于尽快安装新一中侧门至张家团路段路灯、并维修好一中正门前路灯的建议》

【建议人:吴伦秀等 1 名 】 【办理单位:城建 】

                                 编号:001

                                  类别:城建

 

在会同县委、县政府及教育主管部门的大力支持下,在会同百姓人民的精心呵护下,会同一中近几年来得到了迅速的发展,取得了较为喜人的办学业绩和社会反响,学校也于2015年成功迁入新的校区。迁入新的校区后学校规模迅速增长,现全校在校师生共有4000余人,学校教学质量不断提升,学校影响也不断扩大,现已成为怀化市名列前茅的中学。

自搬入新校区以来,县委县政府也加快了新一中周边各类基础设施建设,接官桥至新一中一线的路面开阔畅通,为师生的出行带来了极大的便利。但由于新一中侧门至张家团路段没有安装路灯,而该路段民房中有不少家长在租住着,每至夜晚,很多学生夜晚放学后回租住房的路上漆黑一片,很不方便,很不安全,另外一中正门前四盏路灯尽管装了,但一直不亮,学校教师、学生及家长夜晚进出也极为不便。同时该路段车辆行车速度极快,给老师、学生及家长的夜晚出行带来了极大的安全隐患。已多次发生学校教师、学生或家长被汽车、摩托车撞伤的事件。

因此特建议:

1、尽快由相关职能部门通过实地勘察研究,将新一中侧门至张家团路段兴建路灯设施,保证清晨和夜间照明,利于学校教师、学生及家长的夜晚出行。

2、尽快将一中正门前四盏路灯维修好,亮起来,利于学校老师、学生及家长的出行,减少安全隐患。

 

 


【打印正文】