您的位置:首页 >政民互动>回应问切>详细内容

关于“农村危房改造有关补助政策”咨询类网帖回复

来源:会同新闻网 发布时间:2016-12-07 浏览次数:2068 次 【字体:

  近期,本网接到很多网友对于农村危房改造政策的咨询,现将县住房和城乡建设局提供的关于我县“农村危房改造有关补助政策”公布如下:

  一、补助对象的认定:省厅每年会分配我县一定农村危房改造指标及配套的补助资金用于农村困难群众建房补助。每年补助对象需通过农户自愿申请→村民会议或村民代表会议民主评议→乡(镇)审核→县级审批→公示无异议的流程后,乡(镇)政府造农村危房改造工程花名册及建立建房农户“一户一档”后才能确认为当年可以享受农村危房改造的补助对象。补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、因灾倒房(无房)户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。其中需享受农村危房改造的对象有下列情况的一律不能批准:1、不是农村户口;2、违反国家计划生育不能出示诚信计生证明;3、违法违规建房的;4、新建房屋楼层超2层;5、有2套或以上住房(包含已在县城购房);6、当年在验收前房屋不能竣工的;7享受过农村危房改造补助的不能重复享受。

  二、补助标准:农村危房改造政策主要以农户自筹资金为主,中央适当补助。每年补助标准要根据中央及省厅下拨的补助资金及危房改造对象类型具体核定。

  三、补助资金的发放:当年11月-12月进行统一验收,验收合格后,将由县财政局通过危房改造对象“一卡通”账号直接拨入。

  会同县住房和城乡建设局

  2016年12月7日


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料