您的位置:首页 >政民互动>回应问切>详细内容

纯属误会!“接脏水的卖水车”疑云获释

来源:会同新闻网 发布时间:2016-10-09 浏览次数:2018 次 【字体:

 

会同新闻网10月8日讯记者 许印文)9月29日,一条“小伙伴注意啦!今天看到这辆卖山泉水的车在连山路边接不明水源……”的消息在微信朋友圈转发,接脏水的卖水车一时成为“网红”,网民愤怒,纷纷斥责无良商家、质疑监管不力。本网以“文明拍客”的方式发文,以正言路。

 

 

今天上午,本网记者根据网友提供的线索,前往连山找到了这辆满是猜测的送水车。经调查核实,此车确为连山工业园岔路口修房子的张师傅所有,其用途是为工地建设供水,并没有作城区送卖山泉水用途。

 

为这个建设工地供水


张师傅介绍说,这车的水箱原为洒溪某运送山泉水的老板所有,后来卖给了张师傅,而张师傅就将水箱配在自家的拖拉机上,一直只是用来做工地建设送水车。张师傅表示将尽快把水箱上的字清除,以免再次产生误会。

 

疑云获释,同时也留下一些让人思考的问题。

 

1、为什么这个会被人拍了发朋友圈?眼见未必是真,还须客观冷静地分析对待。

2、为什么传播得那么快?朋友圈转发未必是真,不要转发起哄,要相信主流声音。

3、给商家也敲敲警钟!群众的眼睛是雪亮的,商家应随时准备接受网络的监督。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料