您的位置:首页 >政民互动>回应问切>详细内容

县公安局警情通报:关于“芳园村有人偷孩子”纯属虚构!

来源:会同县公安局 发布时间:2016-12-02 浏览次数:2367 次 【字体:

2016年12月1日9时许,我局110指挥中心接群众电话报警称:有三名身份不明的女子进入坪村镇红旗村二组张某家中。我局指挥中心立即指令坪村派出所出警。坪村派出所民警出警赶到现场,依法将三名女子传唤至公安机关进行询问。

经查:吴某梅、张某姐、王某萍均系安徽省安庆市枞阳县人,2016年11月29日三人从安徽铜陵乘火车至怀化,12月1日搭乘一货车到会同县坪村镇境内。在经过坪村镇红旗村二组(原芳园村)张某家时,在敲门无人应答后,见其大门没有锁门,便进入其家中堂屋内,张某回家时,发现吴某梅等人,当时未发现家里物品被盗,随即电话报警。经查,吴某梅等三人有以乞讨为名实施盗窃的嫌疑,2014年吴某梅曾窜入他人家中盗窃被公安机关行政拘留五日。吴某梅等人未经允许非法侵入他人住宅,已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十条第三项之规定,我局依法对吴某梅、张某姐、王某萍等三人决定行政拘留五日。对吴某梅等人涉嫌盗窃的违法事实我局正在进一步调查中。

关于网友在微信圈传“有人在我们这里偷孩子,今天就发生在坪村镇芳园村,她们偷了孩子打算逃跑……”的信息纯属虚构。经查张某家中无小孩,其儿子已经25岁(未婚尚未生育)。 

在此,公安机关提醒各位市民:切勿轻信坊间及网络谣言,更勿随意传播谣言,对于造谣和恶意传播者,一经查实,将依法追究法律责任。

          

会同县公安局

2016年12月2日


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料