您的位置:首页 >走进会同>招商引资>招商项目>详细内容

2016年会同县招商引资项目开发(三)

来源: 浏览次数:1387 次 【字体:

5、楠竹深加工和生物质能源

联产综合利用项目

一、项目建设背景

竹子是一种可再生资源,是木材的理想替代材料。楠竹成才期只需3-4年,远低于木材十几、几十年的成才期。由于现代科技成果的推广和产业化应用,竹资源在各行各业得到广泛的开发,各类竹制产品达千余种。

二、建设内容及规模

日产24立方米全竹板材生产线一条,日产30吨竹拉丝生产线一条,日产5吨颗粒炭生产线一条,日产25吨成型炭生产线一条,日处理3万立方米气体与36吨液体的“气-液”分离净化生产线一条,日处理36吨木醋液的提纯生产线和日处理6吨的木醋液精制生产线一条,日产2吨的环保高效融雪剂生产线一条。

三、项目优势

会同县地处中亚热带季风气候区,全县土地总面积337万亩,林业用地面积255.35万亩,森林蓄积量612万立方米,立竹蓄积面积3938万根。我县具有2000多年的楠竹栽培历史,全县的楠竹面积和立竹蓄积量为怀化市之首,是湖南省楠竹核心产区之一,年产商品楠竹500万根以上。自上世纪90年代后,我县对楠竹进行了一系列低改试验,取得了显著成效,楠竹产量极大提高。

四、项目前期工作

已编制项目可研报告。

五、投资估算

项目总投资1.5亿元。

六、市场预测及效益分析

年销售收入可达2.6亿元,可实现利润5680万元投资回收期3年。

七、合作方式

独资、合资、合作

八、联系方式

项目单位:会同县林业局

联系人:佘乐欢

电话:0745-8821760

10、会同县肉兔养殖基地及综合加工项目

一、项目建设背景

根据国家农业产业化政策和农村结构调整,以及未来农业和畜牧业总体要求。

以紧紧围绕农业和农村经济结构战略性调整,提高农业整体素质和竞争力,扩大农民就业与增加农民收入为出发点,因地制宜,依靠先进技术,努力提高家畜产品综合加工利用能力,实现产加销经营一体化,实现经济、社会和生态效益统一,促进农业和农村经济协调发展。发展现代养殖业,壮大龙头企业规模,鼓励企业打造品牌,促进农产品精深加工,建设特色农业大县,鼓励千家万户投身农业产业化,以“全民创业”促进“全面小康”。

二、建设内容及规模

项目规划总用地240亩。一是建设占地200亩,年出栏300万只大型号肉兔养殖场、饲料厂、有机肥厂、产品研发中心及其它公用基础设施;二是建设用地40亩的产业化综合加工厂1座;兔肉屠宰分割加工厂和兔皮加工厂,牛羊肉分割加工流水线与肉屠宰分割加工配套的3000吨级冷库1座,其它公用基础设施。

三、项目优势

区位优势:会同县位于湖南省西南部,东枕雪峰山脉,南倚云贵高原,是驰名全国的“广木之乡”。境内山多林广,交通通讯发达。

资源优势:会同县有大面积可利用山地、农林隙地草场,是全国重点林区县。草地总面积15.55万公顷,可利用的草地面积为11.81万公顷,是典型的山区农业县,牧草资源丰富。适宜各种植物的生长和禽类的饲养,为养殖提供充足的草料;为产业发展提供条件,降低了养殖成本,使产品更具市场竞争力。会同县全县人口约36万,多为在家务农的农村人口,劳动力资源丰富。

市场优势:怀化市及周边县近年来肉兔养殖发展较慢,肉兔品种混杂,饲养管理粗放落后,导致商品兔的产出率较低,不能满足市场对兔肉及各类兔制品的需求。

四、投资估算及效益分析

项目总投资1.35亿元。项目建成后,将实现年产值1.8亿元,年税利1800万元,税后纯利润5400万元。

五、合作方式

合资、独资

六、联系方式

项目单位:会同县畜牧水产局

联系人:杨永波

电话:0745—8822342

手机:13974534777

传真:0745—8822342

地址:会同县林城镇黄泥井269号

邮编:418300

电子邮箱:htxmscj@163.com

11、湖南林业(会同)现代产业园

中高档家具建设项目

一、项目建设背景

会同县是全国闻名的“广木之乡”,全县林地面积263万亩,占国土面积的75.75%,林业是会同县主要产业,森林资源丰富,全县有森林蓄积量722万立方米,年采伐量20万立方米,周边的靖县、通道、绥宁等县均有丰富的森林资源,能够有力保障生产加工企业的原材料供给。

二、建设内容及规模

湖南林业(会同)现代产业园中高档家具建设项目规划占地100亩,年生产中高档办公家具2万套和生活家具2万套。

三、项目优势

会同是全国商品材基地之一,楠竹产量位居全省首位,木材原料十分丰富。会同县作为全省四大林产加工基地之一,拥有大批优秀技术人才和熟练产业工人。国有和原国有林业职业人数2000余人,其中助理工程师以上专业技术人员和中高级技工600余人。对于劳动密集型的中高档板式家具生产项目,具有明显的人力竞争优势。湖南林业(会同)现代产业园区中高档家具建设项目位于会同县城南部,距县城约1公里,G209绕城西线从园区穿过,与S318相邻,距包茂高速会同入口约2公里,距会同火车站约4公里,交通十分便利。

四、项目前期工作

湖南林业(会同)现代产业园规划占地3337.5亩,其中一期1337.5亩,二期2000亩,已批土地490亩,完成实物调查320亩,补偿兑现280亩。

五、投资估算

项目总投资20000万元。

六、市场预测及效益分析

据中国家具市场规模显示,按照消费者每十年换一次家具的规律来计算,未来两三年内,国内普通家庭将迎来新一轮更替热潮;另外随着城市化建设的加快,期间新建城镇住宅面积32.7亿平方米,平均每年新建住宅6亿平方米,迁新居用户有80%购买新家具,每平方米按家具配套100元计算,我国城镇每年新建住宅刺激家具消费将有600亿元的容量;同时经济型酒店快速发展,预计酒店类家具需求每年将达到30亿元左右;而且,随着大中城市CBD商务中心区的规划发展,大批量的现代化办公写字楼的建设,办公家具的年需求量也将达400亿元以上。湖南林业(会同)现代产业园区中高档家具建设项目年产值30000万元,年利润5000万元。

七、合作方式

独资

八、联系方式

项目单位:会同县林业局

联系人:佘乐欢

电话:0745-8821760


【打印正文】