您的位置:首页 >走进会同>招商引资>投资指南>详细内容

投资环境

来源: 浏览次数:2397 次 【字体:

气候宜人
四季分明,热量丰富,雨量充沛。 年平均气温16.7℃,寒暑适度。空气质量95%以上的时段达到二级标注以内,是理想的人居和工作环境。
   
  水电丰富
电力充足,由华中电网统一供电。县内有4座水电站,装机容量126.9万千瓦。工业用水供应充足,地表水厂每日供水综合生产能力达到5万立方米。
   
  劳动力充足
会同县常年外出务工人员5万人,全县每年培训农民工2万人次,学科齐全的职业技术学校可为企业输送各类技术人才1000多人。
   
  土地价廉
会同县工业园规划用地4000多亩,工业用地固定资产投资在3000万元以上的项目,土地出让起价每亩5.8万元。
   
  政策优惠
会同县属中部地区比照享受西部大开发有关优惠政策、国家战略层面的武陵山经济协作区的县市之一。凡符合国家产业政策鼓励类的企业所得税减按15%征收;对符合国家产业政策、投资额度大、科技含量高、税收贡献大、安置就业多的项目,县政府给予不同程度的奖励;对重点工业项目建设实行县级行政事业性规费全免,县级服务性收费按最低下限收取或定额包干收取。可根据具体情况,实行“一事一议”、“一企一策”。
   
  服务高效
成立了优化经济发展和整顿规范市场经济秩序办公室,建立检查申报、行政处罚备案、首查不罚、重点企业挂牌保护等制度。实行一站受理,抄告相关,同步审批,限时办结程序。对重点工业建设项目,成立以县级领导为项目组长的重点项目协调小组。同时,会同所在的怀化市具有完备的外经贸、进出口商品检验检疫、海关、外汇管理、出口货物联运等外向型经济服务机构,可直接办理货物出口业务。

【打印正文】