索引号: 发布机构: 会同县人民政府
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-03-09 主题分类: 政府公告
文 号: 会政函〔2017〕15号 关键词:
内容概述:

关于会同县湿地公园保护区网箱养鱼生产退出的公告

会政函〔2017〕15号

会同县人民政府

关于会同县湿地公园保护区网箱养鱼生产退出的公告

为切实加强我县湿地公园保护区水生态环境保护,促进经济社会全面可持续发展,根据《中华人民共和国环境保护法》《湖南省湿地保护条例》《湿地保护管理规定》的规定,县人民政府决定,开展湿地公园保护区网箱养鱼生产退出工作。现将有关事项公告如下:

一、退出范围:湿地公园保护区(朗江电站坝址沿河至与靖州县交界处的渠水河及其两岸部分林地)范围内水面所有网箱及附属设施。

二、退出时间:自本公告发布之日起至2017年4月30日止。

三、退出期限

1.主动退出阶段(2017年3月31日前)。各乡镇人民政府负责本辖区内网箱养鱼生产退出工作的组织实施;县网箱养鱼生产退出办公室(以下简称县“网退办”)负责对各乡镇的网箱养鱼生产退出工作进行督查验收。

2.强制退出阶段(2017年4月1日至4月30日)。由县“网退办”组织相关单位和乡镇对所辖水域未主动退出的网箱依法强制拆除。

四、具体要求。各养殖户与所在乡镇签订限期退出协议,由养殖户在协议规定期限内将所养殖的水产品自行销售处理,并在规定期限内将网箱及其附属设施交由乡镇统一登记封存,再由乡镇组织具有资质的专业队伍统一拆除(或在具有资质的专业队伍的指导下由养殖户自行拆除)上岸,并交县“网退办”统一处置。

五、各乡镇将拆除数据报县“网退办”审核,对退出网箱的养鱼户按标准给予补偿(补偿标准及办法详见会办〔2017〕19号)文件,补偿资金由县财政通过“一卡通”拨付到养殖户。

六、县网箱养鱼生产退出办公室(设在县畜牧水产局),电话:8822342。


【字体: