索引号: 4312250000/2019-00056 发布机构: 会同县人民政府
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2019-09-10 主题分类: 2019年度
文 号: 会政函〔2019〕27号 关键词:
内容概述:

关于开展电力线路通道安全隐患治理的通告

HTDR-2019-00005                 会政函201927

 

会同县人民政府

关于开展电力线路通道安全隐患治理的

     

 

为保障我县人民群众生命财产安全和电力线路安全稳定运行,防范人身触电伤亡事故以及涉电山火的发生,依据《中华人民共和国电力法》《电力设施保护条例》等法律法规规定和市委市政府相关要求,将在全县境内开展电力线路通道安全隐患治理,现将有关事宜通告如下:

一、依据《中华人民共和国电力法》第53条、《电力设施保护条例》第15、24条,《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》第11条等相关法律法规,任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。在依法划定电力设施保护区前已经种植的植物妨碍电力设施安全的,应当修剪或者砍伐。

架空电力线路保护区划定范围如下:导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离分别为,1~10千伏为5米、35~110千伏为10米、220千伏为15米、500千伏为20米。

二、为确保电力线路通道安全隐患治理工作顺利开展,各乡镇人民政府及相关县直单位务必积极配合,及时将电力线路通道安全隐患治理工作相关要求转达落实到位,并要求村组做好电力线路沿线居民的宣传、沟通工作,沿线居民要支持配合国网会同县供电公司开展电力线路通道安全隐患治理工作,任何人不得从中设阻和刁难。

三、在电力线路通道安全隐患治理工作过程中,县商科工信局、县林业局、县公安局、渠水湿地公园管理局、鹰嘴界自然保护区管理局、相关乡镇及广大群众应积极支持配合,安全监督部门和电力行政执法部门应加大执法监督力度,对于阻挠开展树障、房障等安全隐患治理工作的单位、组织和个人,下达《安全隐患整改通知书》,对拒不整改或多次协调无果的,由公安部门按有关规定依法处理;对违反法律的,依法追究相关法律责任。

四、对不听劝阻、恶意阻扰、妨碍公务的行为将依法予以打击,由此造成人身伤害及火灾等事故的,将对妨碍人员依法从严追究法律责任。

五、本通告自公布之日起执行。

 

 

 

  会同县人民政府

 2019年99


【字体: