索引号: 发布机构: 县编办
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2016-12-26 主题分类: 权利清单
文 号: 关键词:
内容概述:

关于调整一批县本级行政审批项目的通知

会政发〔2016〕13号

会同县人民政府

关于调整一批县本级行政审批项目的通知

各乡镇人民政府,县直各单位:

为贯彻落实国务院、省政府、市政府关于调整、取消、下放行政审批项目等事项的文件精神,经研究,决定承接市级下放行政审批事项14项。

各有关部门要做好调整的行政审批项目的衔接落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强后续监管。要认真做好行政审批事项的流程梳理和优化工作,积极推进网上审批,大力提升审批效率,不断提高行政管理科学化、规范化水平。

本通知自公布之日起施行,过去公布的行政审批项目与本通知不符的,以本通知为准。

附件:承接市级下放的行政审批项目目录

会同县人民政府

2016年12月26日

附件

承接市级下放的行政审批项目目录

序号 项目名称 实施机关 设立依据 备注
1 水利类项目环境影响报告表的审批(跨县市区除外) 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条 怀政发〔2016〕4号附件5第4、5项直接下放,按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第33号)规定的类别进行划分。
2 农、林、牧、渔类项目环境影响报告表的审批(跨县市区除外) 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
3 地质勘查类项目环境影响报告表的审批(跨县市区除外) 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条 怀政发〔2016〕4号附件5第6、7、8、9项直接下放,按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第33号)规定的类别进行划分。
4 煤炭类项目环境影响报告表的审批(跨县市区除外) 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
5 石油、天然气类项目环境影响报告表的审批(跨县市区除外) 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
6 金属制品类项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
序号 项目名称 实施机关 设立依据 备注
7 非金属矿采选及制品制造类项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条 怀政发〔2016〕4号附件5第10、11项直接下放,按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第33号)规定的类别进行划分。
8 机械电子类项目(不含分割、焊接、酸洗或有机溶剂清洗工艺的)环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
9 植物油加工、水产品加工、乳制品加工、蛋品加工、制糖、糖制品加工、卷烟、锯材、木片加工、家具制造、印刷、文体娱乐用品制造、磁材料制品项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条 怀政发〔2016〕4号附件5第12、13、14项直接下放,按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第33号)规定的类别进行划分。
10 纺织化纤类项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
11 民航机场类项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
序号 项目名称 实施机关 设立依据 备注
12 城市交通设施类项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条 怀政发〔2016〕4号附件5第15、16、17项直接下放,按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第33号)规定的类别进行划分。
13 房地产开发、宾馆、酒店、办公用房、煤气供应、城市天然气供应工程、热力生产和供应工程、市政管网建设、生活垃圾转运站项目环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条
14 社会事业和服务业类项目(不含医院、专业实验室、旅游开发、加油加气站、殡仪馆)环境影响报告表的审批 县环境保护局 《中华人民共和国环境影响评价法》第三条、第二十二条

 

【字体: