索引号: 发布机构: 县环保局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-04-25 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书

 

会环罚决字[2017]04号

 

行政处罚决定书

 

会同县春辉造纸有限公司:

统一社会信用代码:91431225694039312q

法定代表人:林  辉

详细地址:会同县林城镇民主村

会同县春辉造纸有限公司涉嫌私设暗管违法排污案,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局执法人员于2017年3月23日11点57分左右对你公司进行夜间暗访,发现你公司污水沉淀池旁边的污泥过渡池设置了开口,沉淀池流入过渡池的污水未经处理,通过过渡池设置的开口经过排污管道直接排入洒溪。

以上事实,有2017年3月25日我局执法人员对你公司法定代表人林辉的《调查询问笔录》壹份,2017年3月25日我局执法人员对你公司2月23日负责污水处理设施运行的工人张美祥的《调查询问笔录》壹份,2017年3月30日我局执法人员对你公司环保设备负责人张美和的《调查询问笔录》壹份,2017年3月25日《现场检查(勘察)笔录》壹份,2017年3月25日我局执法人员当场拍摄的现场照片壹份,法定代表人身份证复印件壹份,统一社会信用代码复印件壹份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”的规定, 依法应当给予处罚。

经我局2017年3月27日案件审查委员会集体讨论决定,于2017年4月6日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(会环罚先告字[2017]04号),告知你单位陈述、申辩的权利。在规定时间内,你单位未向我局申请听证和提出陈述、申辩。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

基于上述事实,根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,对你单位作出如下行政处罚:

立即停止违法排污,立即拆除污泥过渡池设置的开口和排污管道,并处罚款人民币贰万圆整(¥:20000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起十五天内将罚款缴至指定银行和账号。

户    名:会同县财政局非税收入汇缴结算户

收款银行:中国工商银行会同县支行

账    号:1914011629200016640

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向怀化市环境保护局或者会同县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向会同县人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请会同县人民法院强制执行。

 

 

会同县环境保护局

2017年4月14日

【字体: