索引号: 发布机构: 县环保局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-04-25 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书

会环罚决字[2017]03号

 

行政处罚决定书

 

会同县惠杰特种纸纸业有限责任公司:

营业执照注册号:431225000001489

法定代表人:罗家平

身份证号码:432623196301011050

详细地址:会同县林城镇长田村

会同县惠杰特种纸纸业有限责任公司涉嫌私设暗管违法排污案,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局执法人员联合县公安局于2017年3月25日0点30分左右对你公司进行夜间暗查,发现你公司在污水处理设施的污水沉淀池下方私设阀门,生产废水通过该阀门控制通过管道和暗沟未经处理直接排入厂内排水沟,最终通过你公司总排口排入厂外的酿溪。

以上事实,有2017年3月25日我局执法人员对你公司法定代表人罗家平的《调查询问笔录》壹份和照片贰份,2017年3月25日我局执法人员对你公司三个生产车间生产线承包方负责人罗焱斌、舒连生、张志铁三人的《调查询问笔录》各壹份,2017年3月25日我局执法人员对你公司正在从事生产活动工人梁中利的《调查询问笔录》壹份,2017年3月25日《现场检查(勘察)笔录》壹份,2017年3月25日我局执法人员当场拍摄的现场照片叁份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”的规定, 依法应当给予处罚。

经我局2017年3月27日案件审查委员会集体讨论决定,于2017年4月6日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(会环罚先告字[2017]03号),告知你单位陈述、申辩的权利。在规定时间内,你单位未向我局申请听证和提出陈述、申辩。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

基于上述事实,根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,对你单位作出如下行政处罚:

立即停止违法排污,立即拆除私设的阀门和排污管道,并处罚款人民币贰万圆整(¥:20000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起十五天内将罚款缴至指定银行和账号。

户    名:会同县财政局非税收入汇缴结算户

收款银行:中国工商银行会同县支行

账    号:1914011629200016640

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向怀化市环境保护局或者会同县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向会同县人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请会同县人民法院强制执行。

 

 

会同县环境保护局

2017年4月14日

【字体: