信件内容

来信情况
信件标题 贫缺乏监管成为了基层干部利用权利套利的新政策,基层腐败的新沃土,扶贫变成了扶贪3
来信人 李和光 来信日期 2017-11-06
信件内容
话说组上开会讨论低保,乡里A领导大声威慑我岳丈,你女婿都回来办厂盖房子了,你还低保,我都低保了,我岳丈年纪大,又气又无语,小李以为啊,我家房子十危房了,我都没法住人还不能造房子,我还在借钱造别人家女婿早就高楼大厦了都低保困难,就算我高楼大厦跟我岳父母两家人,我艰苦创业办厂也是谋生然后救济岳父母,你不救济扶贫不认真耐心解释给老人家还要以官吓人。

话说组上开会讨论困难户,又是乡里A领导大声威慑我岳母,他都有上门女婿还困难户,小李以为,上门女婿不能评困难户,不是响应计划生育也会有儿子,难道有儿子的才能有困难户吗

小李一直在笑,真TM太可笑了,书记和A领导都太专业了,有此基层领导,习近平会跳起来的
小李以为,在习近平平台上拉屎的人终究要自己添干净的


小李
20171106深夜
办理结果
答复内容

关于扶贫缺乏监管成为了基层干部利用权利套利的新政策,基层腐败的新沃土,扶贫变成了扶贪的回复

 

网友“leizaibaba”

你好,2017116日你给会同县人民政府周立志县长写信反映扶贫和农村低保方面的问题,我镇在收到县人民政府办公室转来的信访处理批示后,立刻安排专人进行了调查核实,现将有关问题回复如下:

一、你在信中所称基层干部利用手中权力赤裸裸欺负弱小、帮联强势、不分黑白、颠倒是非,利用国家扶贫政策炫弄权势、套利、扶强、经营自己的利益集团缺乏具体事实依据,信的标题扶贫缺乏监管成为基层干部利用权力套利的新政策,基层腐败的新沃土,扶贫变成了扶贪夸大其词,过于片面。

二、关于你岳父林顺明没有纳入贫困户和农村低保的问题。你在信中称,你岳父林顺明75岁,岳母龙金秀69岁,家庭没有劳动力,两老年老多病,特别是你岳母龙金秀多次大手术,医疗费用花费巨大,对这样的家庭既没有纳入扶贫户,也没纳入农村低保对象,在扶贫和低保政策上执行双重标准。我们核实的情况是,户主林顺明1943412日出生,妻龙金秀19581021日出生,长女林建春1979928日出生,次女林小金1981827日出生,孙子林泽杨(林小金之子)2009515日出生。2016年前龙金秀一人领取农村低保,2017年因农村低保要整户纳入,而林顺明户主名下有林建春、林小金、林泽杨三人的户口没有迁出,村民意见较大,在评议中得票没有过半。2014年在贫困户识别时,因龙金秀领取低保,没有纳入。

三、我们镇政府将关注林顺明的家庭实际困难,在政策允许的范围内予以照顾。

 

 

 

会同县林城镇人民政府

20171113