信件内容

来信情况
信件标题 关于咨询“新农保”的发卡事宜
来信人 蔡周友 来信日期 2017-08-25
信件内容
  尊敬的县领导:
  您好!前几年会同推行新型农村社会养老保险(简称“新农保”),我家人在2015年、2016年交纳“新农保”,1000元/每年,2017年又该交了,但至今未见发卡(新农保社会保障卡)或其它什么本本,也无法查询所交的费用。
  近日问宝田村委干部,书记说上面还没有发卡下来,很多人都没有卡的。
  参保人相信政府,但难免纳闷,难道2年还办不出参保人的社保卡?
  想想沿海政府,办事效率就是高!例如一个镇上的社保局,每天都可以办数百张社保卡,企业职工只要在交纳社保费用,并向社保局提交了相关办卡申请资料,一般2~3个月参保人就可以领到社保卡哟。
  按会同的规定或流程,一般要多久才可以办好“新农保”的社保卡?
  盼复为谢!
办理结果
答复内容


czy0745”网友:

    您好,现对您关于咨询“新农保”发卡事宜回复如下:

我县城乡居民社保卡由农业银行负责制卡数据采集,将数据上报省里完成制卡工作,社保卡的制卡周期较长约为65个工作日,省里完成制卡后将卡分发到各县,制卡采取集中制卡与零星制卡相结合的方式进行,截止到2017年8月底,我县共制作和发放社保卡22万余张。因社保卡信息采集工作量大,涉及对象广,照片要求严格,部分参保人员因为粘贴的照片模糊不合格制卡没有成功,加之常年外出务工人员较多无法联系等原因,导致我县少部分参保人不能如期领取社保卡。没有办理社保卡的人员需携带本人身份证或户口本到农业银行或社保卡服务窗口办理,办理后农业银行工作人员会将社保卡发到您手中。

感谢您对我县人社工作的关心,在今后的工作中,我们会更进一步提高办事效率,争取让群众满意。

如有疑问,请咨询会同县社保卡服务窗口,联系电话:0745-8858007,地址:会同县政务中心二楼17号窗口。

 

 

 

会同县人力资源和社会保障局

2017年8月31日