信件内容

来信情况
信件标题 会同事业单位考试结果出来的太慢了
来信人 刘群 来信日期 2017-08-24
信件内容
尊敬的领导:
    您好!我是今年刚毕业的应届毕业生,7月份参加了会同事业单位幼师编制考试,为了考试我从长沙辞掉了原来实习的工作赶回来,7月8号参加笔试,笔试结果直到7月20号才出来,心想着笔试成绩出来了,面试应该2/3天了吧,结果直到8月1号通知才出来,面试时间是8月13号。我搞不懂为什么能这么慢,是工作太忙,真的需要这麽久的时间,还是工作效率太低?其他地方像中方、溆浦、通道,笔试面试基本一个星期,最多两个星期就完成了。但现在面试结果直到8月22号才出来,而且公布的通知仅仅是成绩综合排名,体检时间又不说,又不知道要等到何年何月。
    我想说的是能不能考虑到我们应届毕业生的特殊性,我们也就是在暑假这期间找工作,为了会同县这个考试基本上暑假2个月就在这等结果中度过,也不好做其他的打算,如果考试过了还好,要是最后没有过,现在又临近学校开学,其他学校的招聘也早就过了,这让我们应届毕业生面临的结果很尴尬。如果考试安排合理,结果早出来早公布,没过的也好及时找其他工作,不用白白浪费这2个月的时间。
    希望有关政府、教育部门能够及时公布信息,高效的进行工作!谢谢!
办理结果
答复内容

网友期期艾艾:

你好!现就县长信箱《会同事业单位考试结果出来的太慢了》的答复:

首先,我县事业单位公开招聘专业技术人员及管理人员考试是根据《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》的规定,严格程序,从发布招聘公告起至笔试成绩公示——参加面试人员公示——综合成绩公示——体检人员公示——政审——录聘入编等每个环节都必须进行公示,公示期为7个工作日。

其次,《会同县2017年事业单位公开招聘专业技术人员及管理人员公告》于6月6日发布,6月19至21日组织报名,7月8日组织笔试,共有637人参加笔试考试,我县招聘考试笔试试卷是由保密工作强、有资质的专业考试中心专家负责制卷和阅卷,因考试岗位专业多、人员多,专家阅卷校对试卷需要时间就相对长,所以,专家用10天时间阅卷,我们用一天时间校对,一天时间递交招聘领导小组成员审阅,7月19日将笔试成绩挂网公示。

第三,今年公开招考参加面试的人员共有226人,其中教育、卫生参考的考生有102人(教育、卫生考生是实行现场教学和实际操作,不能同时进行,只能按每个部门专业分开进行面试),结构化面试人员有124人(人员过多,必须分3个考场同时进行)。我们于8月1日发布了《会同县2017年事业单位公开招聘专业技术人员及管理人员面试公告》,8月12日至15日组织为期4天的面试,因我县公开招聘工作考试没有专门的场所,今年结构化面试人员有124人,面试必须同时同地点,考场必须规范统一,必须在有监控的前提下进行面试,所以,我们只有等县一中放假后才能借用一中教学楼进行面试。8月15日面试结束后,8月16日至18日我们要对4天的面试(技能操作)综合成绩进行汇总、排名、复核。并将复核后的综合成绩按规定的程序报县事业单位公开招聘工作领导小组审定,8月22日进行公示。

由此可见,我县2017年事业单位招聘专业技术人员及管理人员考试工作是按照《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法》(湘人社发[2011]45号)规定实施的,严格程序,严明纪律,公开、公平、公正,符合《事业单位人事管理条例》。

感谢您对我县招考工作的理解和支持,欢迎您继续提出宝贵建议。

 

 

 

会同县人力资源和社会保障局

2017年8月29日