信件内容

来信情况
信件标题 水!水!给我一点水!
来信人 林光明 来信日期 2017-08-12
信件内容
我住在锦绣豪宛七楼,一年四季为水发愁。一整天没水用,没水用已经好多年了,我曾经向领导反映过此情况,至今没有得到解决,请县长答复什么时候能解决水的问题?如果一直没有解决,我是否能向省级以上反映此情况?
办理结果
答复内容

 林光明:你好!县城三角塘的自来水厂建于上世纪90年代初,所使用的供水设施设备陈旧、老化,设计日供水量最大值仅为每天1万吨,满足4万人的日常需求。但现在县城常住人口扩大到了8万人左右,每天的需水量就达2.4万吨,缺口达到了1.4万吨,供水能力与需水量之间的巨大差异,导致全城除西区外,其它所有的地方均不同程度出现水压不足,偏、远、高地区的用户基本无水可用。特别是洋火冲小区、同福兴苑小区、经适房小区、公安局宿舍、斗笠冲、山水龙城小区、武装部宿舍以及属二次供水的锦绣豪苑、幸福家园小区,一到用水高峰期,就无法保障正常供水,只能采取分区分时加压等多种形式的临时供水保障措施。我县今年重点项目的三角塘自来水改扩建工程,总投资约为2800万元,全面开工建设后,预计水下部分及一级泵站60天内完工,整个工期约为5个月。在自来水厂改扩建期间,县城市民的日常供水有可能受到影响,10月份完工后,将对全县的供水提供彻底的保障。特别是对老城区的管网要实行改造,可能给市民带来一些不便,也要请市民多多原谅,能够理解支持我们共同把这个工程建设成优良工程。

会同县供水公司

2017年8月23日