信件内容

来信情况
信件标题 户口回原籍
来信人 李进 来信日期 2017-08-05
信件内容
尊敬的县领导及相关负责人: 
      我是广坪镇大湾村七组(烂泥冲)村民李进,81年出生在县炮团乡,家里共有4口人(我、老婆及儿女)。我家是迁移户,86年从县炮团乡迁来,只分一到一点点责任田,没有任何山林及旱地,宅基地是别人送的,房屋多年无人居住及管理(屋后基脚都腐烂啦),父母都住炮团,且身体不好。在广坪只有我与儿子的户口,老婆及女儿在贵州原籍,广坪没分到地,不愿来.
     以上这些基本情况,请问政府:1.我的户口要迁回原籍(炮团),以前咨询过县户政股,我的情况不符合回原籍政策。但我这种迁移户的特殊性,户政股领导及县领导帮看看还有什么可协商解决的,或向帮助上级政府(市政府)反应。
     恳请县领导及相关负责人(分管迁移户口 )帮助协调解决,理解一个农村人对土地的依赖与没有
土地的绝望。
     相信人民的政府!谢谢!
      
      
办理结果
答复内容

经我局人口与出入境管理大队审查,现将有关事项答复如下

一、申请人李进,男,1981年3月26日出生,身份证号码433029198103264212,户籍地址为广坪镇大湾村七组。申请人自述其父亲李福生于1989年将其户口以投靠母亲石美娥为由,将申请人的户口由炮团乡中心场村迁移至广坪镇大湾村七组。这是符合《中华人民共和国户口登记条例》和《湖南省常住人口登记操作办法》的未成年子女投靠父母迁移政策的。

二、目前我县的户口登记管理,主要是依据《湖南省常住户口登记管理办法》(以下简称《办法》)来进行操作的。在《办法》第五章迁入登记中规定公民有夫妻投靠等21类户口迁入登记的情形。李进申请以投靠父母的方式将户口由广坪镇大湾村七组迁至炮团乡中心场村的要求不符合《湖南省常住户口登记管理办法》关于“投靠类”户口迁入登记的规定。

三、近几年来国家及我省又陆续出台了一些新的关于户口登记管理方面的政策、规定,同时我们在工作中也遇到了一些新问题和新情况,我们已积极向上级业务部门反映。请李进届时在网上关注我省户籍改革新动向,或到会同县公安局人口与出入境管理大队办证大厅咨询

 

 

 

 

会同县公安局

2017年08月23日