您的位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱

《县长信箱》信件内容及办理

群众来信情况
来信主题 怀揣一颗红星没地发光
来信人 梁厚富 来信日期 2018-06-26
信件内容
                                  怀揣一颗红星没地发光

县长: 
    你好,在此打扰你几分钟时间,倍感歉意!我是马鞍镇相见村13组村民梁厚富,郴州职业技术学院会计专业毕业,人力资源管理师二级资格。有近30余篇文章和报道在多家网站上杂志上刊登与发表,如:《工地女工》在中工网刊登,《绿色和谐铸品质》在交通网和江西交通杂志上刊登发表,《映山红》、《乡村年味》等等。在此向你说说我的红星梦!小时候,自从看了《闪闪红星》后,心中就燃起了做一名共产党的愿望!励志做一名共产党员,每天戴着一顶缝有一颗红红五角星的帽子而深感神气与自豪。后来,在我的人生旅途中,也是以共产党人的标准严格要求自己和鞭策自己,向党组织靠拢。先后向党组织递交了3次入党书,历时十几年,但都未能加入党组织,一次因组织将我入党申请书弄丢而不了了知,第二次因村支书换届在交接上失误而告终,第三次,又因其他原因又被落下,种种原因,我还是不气馁,证明我离一个合格党员的标准还一段距离,得继续向党组织靠拢而加倍努力。然而,在2018年6月24日上午9时许,我所在的党支部告知我今年的入党标准限制年龄在35周岁一下“你已经没有入党的资格了”。当我一听到这声音时,我真的无法形容当时的神情,只发出:“啊”的一声惊讶!头脑一时空白,到至今还时时叹气!写到这,我冒昧的问一声,入党是限制在35岁一下吗,我还有做一名共产党员的红星梦吗?
当前位置:首页 >> 广吉文化
网址:http://www.jxgsgl.com/gjxmb/id_4028e98f62a95b4f0162a9641f1d006f/news.shtml
《映山红》
日期:2018-04》-09    文章点击数:117    作者:梁厚富
  春雨淅沥淅沥,山巅云雾缭绕。映山红迎着带有寒意的春风,独自开放。那红,胜似玫瑰;那紫,高贵深沉;那黄,灿如阳光。在绿草小树的锦簇中喷吐着火焰,是如此的美、艳、娆,微风吹过,翩翩起舞,婀娜多姿,美丽之极,还有一阵阵清香沁人心脾。
        这娇艳如血的映山红,是我的独爱,尤其是峭壁上那支独放的映山红,让我肃然起敬。
                                   
        儿时,映山红是母亲给我的美味小吃。每年清明节,母亲总是把映山红摘来,清洗后用开水一淋,拌上白糖,晒干。晒干后,母亲抓上几瓣往我嘴里一塞,酸酸的、甜甜的,味道真好。现在想起,仍回味无穷,那酸、那甜,让我口水直淌。
        看到电影《闪闪的红星》时,我想起红星、红旗、红花动人的场面,更撼人心扉的是那激昂的插曲:“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”电影里的故事情节虽已模糊,但这优美的旋律和凄美的动人情愫尚存,一直伴随着我儿时的心灵萌芽生长,而那红星一样鲜艳灿烂的映山红,承载着儿时的激情、梦想,也承载着无限美好的希望。
        第一次见到峭壁上的映山红,是在一次旅行中偶尔所见,那时怀着对“色如渥丹,灿若明霞”的丹霞山的憧憬,与同事相约而往。赤壁丹崖的独特魅力,让我们着迷,奇峰秀丽,林山清幽,鸟语花香,而花香还属映山红淡淡幽香,偶尔看见山林间鲜艳的映山红,豁然清新气爽,宛如一位多姿的仙子散步于林间。最让我流连忘返的是,那一株在赤壁中昂然独放的映山红,赤壁在岁月风霜的侵袭下,犹如一把锈迹斑斑铁剑经过打磨一样,看不到一丝绿草,但一株尺许高的映山红竟然傲立在赤壁的缝隙中,如果不是那几点红色绽放的枝头,断然不知还有如此美色映我眼中。虽然没有蜜蜂为它伴舞,也没有画眉为它歌唱,可它一点也不感到寂寞,清淡在赤壁中,以惊人的毅力顽强地生存着,而且开得那么红、那么艳,丝毫不比牡丹、青松逊色。
        霓虹灯下,高楼林立,蜗居在城里,虽一直在为生活而劳作,为生存而奔波,但清雅坦荡的映山红时刻萦绕着我。今年由于我参建广吉高速公路,有时走在山岭里,蓦然回首,啊!映山红!我惊喜着、欣赏着、沉醉着。放眼望去,远远近近,好多盛开的映山红,点缀着整个山体。在岩畔下,叠嶂间,这一丛,那一丛,团团簇簇,云蒸霞蔚,让整个世界都空灵含蓄又热情如火,将整片宁静的山林开放得激昂喧哗,开到了乡民饱经风霜的脸上,开到了乡民们善良而纯朴的心里。
        静静置身于花的世界,淡淡的幽香弥漫在空气中,悄悄绽放的映山红在风中摇曳着她的身姿,于是这个没有尘世纷扰的世界就这么静谧、这么清幽、这么净洁、这么清雅坦荡,整个世界都笼罩在这清新淡雅的感觉里。
        我爱映山红,更爱别具风骨的映山红精神!(作者:梁厚富)
部门办理结果

关于《怀揣一颗红星没地发光》的回复

关于相见村13组村民梁厚富同志反应《怀揣一颗红星没地发光》的入党问题,我镇党委政府收到以后第一时间组织调查核实,现将有关调查情况回复如下:

梁厚富是马鞍镇原宝冲村人(现合并为相见村),1977年出生,大专毕业以后在家务农一段时间后外出至广州中山从事管理工作至今,他分别于2015、2016、2018年三次向党组织递交了申请书,从梁厚富同志本人写的文章来看,是一名非常有才华的农民朋友,怀揣着一颗向党组织靠拢的心。根据《中国共产党发展党员工作细则》第二章第七条规定“入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请”,梁厚富同志可以向工作地单位党组织或者居住地党组织提出入党申请。

目前,马鞍镇党委共有党员467人,其中35岁以下的农村党员只有44人,占党员总数的9%,相见村党支部共有65名党员,目前流动党员有6名,35岁以下党员不到5名,党员队伍老龄化非常严重。相见村党支部开党员大会议事除去外出、年老生病、耳聋视力差的,就只剩下十余人,严重影响党组织的战斗力。为了解决这一问题,根据市、县委组织部的发展党员文件精神,目前着重发展年龄在35岁以下的在家的青年党员,不是说35岁以下的一律不准发展。不论什么时候,党的大门始终向全体群众敞开的,我镇党委还是非常愿意接纳有入党志愿的优秀的回乡创业青年,在农村广阔的天地里为村级事业发展贡献自己的一份力。

 

 

中共马鞍镇委员会

2018年6月28日