您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

关于《会同县农村建房管理暂行办法》的制定说明

来源:会同县住房和城乡建设局 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:


    

    根据县人民政府规范性文件制定计划,由我局起草报请县人民政府制定并发布施行的《会同县农村建房管理暂行办法》已经我局法规股依法进行合法性审查。现将情况说明如下:

    一、制定《会同县农村建房管理暂行办法》的必要性

    现我县农村建房杂乱无序,未批先建、违法占地、一户多宅、超标准面积建设等现象严重,根据《湖南省人民政府办公厅关于加强农村建房管理的通知》(湘政办发〔2016〕81号)文件精神,为规范农村建房行为,集约节约用地,改善农村人居环境,保护传统文化,凸显民族民居特色,建设美丽乡村,推动城乡发展一体化,保障村民的合法权益,制定本暂行办法。

    二、制定《会同县农村建房管理暂行办法》的依据

    根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》等有关法律法规及《湖南省人民政府办公厅关于加强农村建房管理的通知》(湘政办发〔2016〕81号,HNPR-2016-01076)要求,结合我县实际,制定本办法。其中,《湖南省人民政府办公厅关于加强农村建房管理的通知》明确指出“住房和城乡建设部门要牵头制定当地农村建房管理办法,对审批条件、流程、时限及建房选址、规模等做出具体规定”。

    三、制定《会同县农村建房管理暂行办法》拟解决的问题

    草拟的《会同县农村建房管理暂行办法》共七章三十三条,主要是明确农村建房审批、管理、违法行为的查处以及法律责任等问题,从规划和用地、建房审批、建设管理、技术标准和建筑风貌、设计资质、施工资质、法律责任等方面对农村建房行为予以明确。

    四、《会同县农村建房管理暂行办法》的主要正常措施、办法及其依据

     本暂行办法对农村建房的审批和违法建设查处明确了责任主体,即乡镇人民政府,乡镇人民政府依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》对农村建房行为实行管理。同时,对农村村民建房负有职责的工作人员,在农村村民建房管理过程中违反法律法规规章规定的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法移送司法机关追究其刑事责任。

    五、《会同县农村建房管理暂行办法》的审查修改过程和听取意见的情况

根据《湖南省人民政府办公厅关于加强农村建房管理的通知》(湘政办发〔2016〕81号)文件精神,我局于2017年2月起草了《会同县农村建房管理办法》,征求了国土、水利等有关部门意见,并于2017年2月16日至3月3日在县政府门户网站征求社会各界人士的意见。2月22日提交第十七届县人民政府第4次常务会议研究,会议确定将其更名为《会同县农村建房暂行管理办法》,10月18日至19日,分6个组,由局领导班子成员带队,会同县国土局工作人员分赴各乡镇征求各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、分管农村建房工作的副乡镇长、乡镇建管员、部分党代表、人大代表、政协委员、部分村委会主任等人员的意见。征求意见的情况如下:

   (一)相关部门意见19条,均予以采纳。其中:县国土局9条、县林业局2条、县水利局1条、县环保局1条、县公路管理局1条、县征收安置办0条、县渠水湿地公园管理局1条、林城镇人民政府3条、县发改局0条、鹰嘴界国家级自然保护区管理局1条。

  (二)县政府门户网站没有征求到意见。

  (三)乡镇的意见归纳起来有以下几条:

   1、因会同属于山区县,老百姓建房受地质灾害困扰,无规模场地统一集中建房,分散建房也由于屋场坪难找导致建房困难。建议在编制规划时充分考虑集中安置地点,对分散建房的放宽用地政策,在一般农田中审批可以建房,以解决建房场地困难的问题;

2、《暂行办法》中法律责任过于笼统,无处罚细则,对违法建设行为无依据处罚到位,建议对条文进行细化;

3、明确《暂行办法》中关于公路、铁路两侧控制标准;

4、农村村民建房职能职责调整到乡镇监管后,乡镇无专业技术人员,规划和施工技术管理及质量安全监管很难到位,会出现《暂行办法》为一纸空文,建议业务部门加强业务指导和技术培训,县人民政府加大专业技术人员招考引进力度,解决专业技术人员缺乏的问题;

 

5、明确旧宅基地收回经济补偿标准;

6、妥善处理好过来的一些违法建设,否则,对今后执行《暂行办法》会带来很大困难;

   对于第1条,在编制乡村规划和下一轮土地调规是,会充分考虑。

   对于第2、3条,该办法制定的主要依据是《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国公路法》和《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》等法律法规,在实际执法过程中,只要严格执行这些法律法规就可以了,在《会同县农村建房暂行管理办法》没有再细化的必要。

    对于第4条,需通过机构设置或调整,充实工作人员来解决,不属于该办法需明确的范畴。

    对于第5条,根据湖南省人民政府办公厅转发省国土资源厅《关于规范和改进农村宅基地管理的若干意见》的通知(湘政办发〔2014〕11号)的规定,农村村民一户只能拥有一处宅基地。农村村民在取得新的宅基地后,旧宅基地应由村集体无偿收回,地上构筑物、建筑物等依照《中华人民共和国物权法》的规定处理。

   对于第6条,需县人民政府研究决定。

   2017年11月15日在县政府门户网站发布了听证公告,无人报名参加听证会。经县人大、县政协和部分乡镇推荐,邀请了人大代表3人、政协委员2人,乡(镇)、村代表17人,县直相关单位17人、法律顾问1人,共40人于2018年1月12日上午9:30—12:00在隆城华天大酒店六楼会议室召开了听证会,由政府办主任黄通祥主持,贺飞、杨宏波为听证员、唐炜为书记员。参会人员共提出建议12条,在会上进行了说明和修改。

    2018年4月4日,县人民政府第十四次政府常务会研究,同意颁布该《暂行办法》。

    六、需要说明的其他问题。

    无需要说明的其他问题。

 

 

 

                           会同县住房和城乡建设局

                          2018年4月10日


【打印正文】