您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

关于《会同县人民政府关于取消两项行政许可事项的通知》的制定解读

来源: 作者: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

根据县人民政府规范性文件制定计划,由我办起草报请县人民政府制定并发布施行的《会同县人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》已经我办依法进行合法性审查。现将情况说明如下:  

一、制定本文件的必要性。顺应中央、省、市简政放权工作的有关要求,根据国务院、省政府的相关文件,结合我县实际,以规范性文件的形式,及时向社会公开2018年县人民政府取消的2项行政许可事项,方便企业和群众办事,确有必要,更有利于有关部门加强事中事后监管措施,提高放管服水平。

二、制定本文件的主要依据。制定本文件的主要依据是《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发201746号)和《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发20188号)两个文件。

三、制定本文件拟解决的问题。拟通过下发此文件,进一步取消一批行政许可事项,进一步认真落实中央、省、市简政放权工作要求,进一步推进行政审批制度改革,进一步释放市场活力,充分发挥市场作用,进一步促进政府职能的转变。

 

会同县人民政府行政审批改革领导小组办公室

2018年4月18日


 


【打印正文】