您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

关于对S556省道洪江区横岩至会同堡子段公路改建工程施工期间实行交通管制的情况说明

来源:会同县公路管理局 作者: 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

S556(原S339)省道洪江区横岩至会同堡子公路改建工程于2018年1月8日由怀化市交通局下发施工许可,驻地监理处于2018年2月8日下发工程开工令,根据工程总体施工计划,2018年将对沿线2座中桥、17座小桥进行拆除重建。为保证施工期间工区道路安全畅通,现就施工期间对全线道路实行交通管制说明如下:

一、基本情况

S556(原S339洪江区横岩至会同堡子)省道是会同县连接洪江区的主要干线公路,也是金竹镇连接会同县城的唯一通道。目前该公路破损严重、路况差,已不能满足交通运输的要求,严重制约了县域内经济和小城镇的发展。该路段已纳入了省交通运输厅“十三·改造计划,已于2018年1月8日工程顺利开工。全线涉及中小桥19座(其中会同县境内17座,洪江区境内2座)19座中小桥经桥梁专业检测机构评定为三类及四类危桥,存在较大的安全隐患,需全部拆除重建。

二、管制原因

S249(原S222)省道会同古楼桥拆除重建已经进行交通管制,进入会同境内的重型车辆由若水镇入境改为金竹镇入境,因沿线为山区道路,地形复杂,桥梁拆除后临时修建的施工便道为就地修建。而施工便道设计要求为车货总重限载10吨,限宽2.5米,限长7.0米,限速5公里/小时。为避免引发安全事故、交通中断等影响施工进度的不利因素,杜绝各种矛盾纠纷的发生,特对全线道路进行交通管制。

三、管制时间

2018315日起至2019514日止,为期14个月。

      


              


【打印正文】