您的位置:首页 >解读回应>回应关切>详细内容

关于“铁炉头村油榨坪范围200多村民手机无信号”的答复

来源:县经科商粮局 作者: 发布时间:2018-06-10 浏览次数: 【字体:

接到《县长信箱》来信处理单后,我局于6月7日组织县铁塔、县移动、县联通、县电信等四家公司相关负责人到铁炉头村七、八组进行实地核实,测出的结果是:手机基本无4G信号,2G、3G信号也仅电信有二格(联通和移动无信号),能与外界进行简单的通话。

针对这一问题,我们进行了认真讨论:铁炉头村七、八组地形复杂,群山环绕,海拔较高,现有居民60户,人口200余人。加上七、八组跨度大,约4-5公里,人口稀散,若在合适位置建一座信号塔,无法全面覆盖,最多能覆盖100余人,致使4G基站建设审批难度大,投资成本高。为此,我们只能向上级部门积极申报,争取省、市的项目资金和技术支持,逐步解决手机无4G信号这一问题。

特此答复。


                                   县经科商粮局

                                  2018年6月8日


【打印正文】