加强严格管控 细化管理服务 怀化市政府调度特殊场所疫情防控工作

发布时间:2020-02-26 08:54信息来源:怀化日报

2月25日,市委常委、常务副市长张扬平专题调度我市敬老院、养老院、福利院、流浪人员救助站、精神病院和监狱等特殊场所疫情防控工作,强调要切实加强特殊场所的管理,严格疫情防控各项措施,细化管理服务,确保特殊场所安全可控。副市长杨林华参加。

张扬平强调,要严格落实中央、省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,切实加强对特殊场所的管理。对流浪乞讨人员要加强管理,即日起在全市范围内开展排查管理行动,严防流浪乞讨人员街头流窜;对不发热的按规定送回原籍,有发热现象或疑似症状的按“早发现、早检测、早隔离、早治疗”原则送到定点医院检测救治。要切实加强敬老院、养老院等机构管理,疫情防控期间实行全封闭管理,暂不允许探视探望,加强消毒杀菌、测体温等各项防控措施,落实“中药飘香、百姓安康”行动。要加强对残疾人的关心和管理,全面落实各项优惠政策。要切实加强对贫困人口的管理和关心,对生活困难的贫困群众尤其是因病因残致贫的群众要做到底子摸清、心中有数、政策到位。要畅通新冠肺炎以外的特殊病人就医看病渠道,满足特殊、重症病人正常看病就医需求。

(记者 姚晓伟)