坚决守好基层阵地 李军赴新晃指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 08:42信息来源:怀化日报

2月12日,市政协主席李军赴新晃指导疫情防控工作时强调,要强化战时思维,运用好“口袋战术”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市政协秘书长胡扬帆参加。

在新晃鱼市镇岩山村、晃州镇长乐坪村、新晃高铁站,李军认真查看和了解各项防疫工作落实情况。在鱼市前锋联合村便民服务中心,在了解到驻村干部从大年初一到岗到位以来,坚持走访排查,宣传防疫知识,加强重点人员管控,已经连续奋战18天时,李军给予高度评价,并叮嘱大家注意劳逸结合、保重身体。在扶罗镇枫木村,李军详细询问村组排查防控及重点人员居家观察等情况,强调要发动群众、依靠群众,充分调动人民群众的力量,盯死看牢各自辖区。

当天,李军还来到新晃工业集中区管委会,重点了解园区企业复工复产和疫情防控等情况。在顺发铁合金有限公司,李军走进生产车间,查看企业复工复产、防疫措施落实等情况。他要求企业在复工复产的同时,做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控等工作,严格落实防疫措施,确保生产安全、人员安全。

检查指导中,李军强调,基层是做好疫情防控的重要环节,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持党员带头在一线、干部冲锋在一线,坚决守好基层阵地。要实施以点控面的“口袋战术”,聚焦村、社区、企业、学校、工地、车站等关节点,以最快速度围剿病毒。要在做好疫情防控的前提下,出台针对性的帮扶措施,帮助企业解决困难、积极稳妥推进企业复工复产。

(梁舒健)