怀化十大最美徒步线路及文化旅游地标发布

发布时间:2019-11-25 08:30信息来源:怀化市人民政府门户网站

怀化召开雪峰山徒步旅游开发建设现场推进会

怀化十大最美徒步线路及文化旅游地标发布

11月22日,湖南(怀化)雪峰山徒步旅游开发建设现场推进会暨怀化市2019年冬季旅游主题营销活动在溆浦县穿岩山景区枫香瑶寨举行。活动现场发布了2019年怀化十大最美徒步线路暨十大文化旅游地标评选活动的入选名单,并对获评单位进行授牌。


今年是怀化文、旅、广电、体融合发展的开局之年。为了推动怀化“文化+旅游”“体育+旅游”融合发展,打响文化旅游营销主动仗,今年5月19日,怀化市文化旅游广电体育局与怀化市林业局共同发起了怀化十大最美徒步线路暨十大文化旅游地标评选活动。活动自启动以来,就受到了广大文旅项目、专家学者和网友的关注与支持。   

徒步两百多公里,用脚步丈量,遍行怀化13个县市区。4月15日至4月23日,怀化最美徒步线路前期勘测活动完成,遴选出19条徒步线路、25个文化地标参评。5月19日至6月29日,活动进入网络评选阶段,40天投票期共收获了160万次有效投票。

此次评选活动既推动了地方旅游产业的发展,亦成为雪峰山徒步旅游开发建设的良好实践。经过网络投票及专家评审等环节,评选出了2019怀化十大最美徒步线路、2019年怀化十大文化旅游新地标、怀化文化旅游经典地标。

怀化市旅游资源丰富,民族风情浓郁,生态环境优良,吸引了广大户外运动者和徒步旅游爱好者来休闲度假,健康养生。主办方怀化市文旅广体局表示,随着此次活动的举办,将进一步推动雪峰山徒步旅游的发展,强化“神韵雪峰、嗨游怀化”的旅游品牌。

启动仪式结束后,由来自全国各地的网络达人以及主流媒体记者组成的采风团,将沿着怀化境内的县市区,开启一场“神韵雪峰·嗨游怀化”全国新媒体怀化自驾徒步体验之旅。(记者 李青青)

“2019年怀化十大最美徒步线路”名单:

1、溆浦县“探秘罗子山”专业徒步线路

2、鹤城区“丛林漫步”怀化大峡谷休闲健步徒步线路

3、麻阳苗族自治县“休闲康养”长寿谷徒步线路

4、溆浦县“重走红军路”茶马古道徒步线路

5、鹤城区“溪谷休闲”凉山登高徒步线路

6、洪江市“旅拍圣地”清江湖海景步道徒步线路

7、中方县“溯溪猎奇”黄溪古村徒步线路

8、会同县“云上人家”雪峰村徒步线路

9、沅陵县借母溪森林穿越徒步线路

10、芷江侗族自治县“和平湖亲水”休闲徒步线路

“2019年怀化十大文化旅游新地标”名单:

1、会同县粟裕同志故居和纪念馆、纪念碑

2、洪江市安江农校纪念园

3、鹤城区黄岩生态旅游旅游区

4、鹤城区山下花海欢乐谷

5、芷江侗族自治县龙津风雨桥

6、沅陵县二酉山风景区

7、靖州苗族侗族自治县飞山景区

8、沅陵县酉水纤歌

9、辰溪县大酉山

10、会同县高椅古村

“怀化文化旅游经典地标”名单:

1、芷江中国人民抗日战争胜利受降旧址

2、洪江区洪江古商城

3、通道转兵纪念地

4、洪江市黔阳古城

5、通道皇都侗文化村

6、通道芋头古侗寨

7、沅陵凤滩电厂