靖州 :防疫复工两手抓

发布时间:2020-02-14 09:12信息来源:怀化市人民政府门户网站

“今天工厂安排专车接送,还免费食宿,太好了”。2月11日,靖州华鑫莫来石有限公司员工梁经梅高兴地说道。针对当前疫情,该公司采取封闭式管理,制定了严格的疫情管控措施,让员工放心进厂,安心工作。

为鼓励帮助企业尽快复工生产,该县成立了企业复工复产帮扶工作组,制定企业复工方案,帮助企业解决原材料供应、生产运行、用工等实际困难。同时协调相关供应部门解决防护口罩、消毒用品、非接触式测温仪等防控物资,指导企业制定复工后的防控措施,做到防控生产两手抓、两手硬。

“截至今日,我们已签订完成了复工后的首批订单1200多吨,迎来了‘开门红’。”作为该县最早复工的一批企业,华鑫莫来石公司目前生产状况良好,工人们干劲十足。同时企业通过相关部门的协调,公路运输发货已转为铁路发货。

截至目前,靖州已有汉众农业、温氏畜牧、四通米业、华鑫莫来石等11家生产型企业科学有序复工复产。另有补天药业、佰诺酒业等10家企业正在全力推进疫情防控工作,将于本月20日前陆续复工复产。

(李小芳 曾显壹)