芷江举行2020年政银企合作洽谈会暨融资意向签约仪式

发布时间:2020-02-26 10:27信息来源:芷江县人民政府门户网站

为进一步畅通企业融资渠道,更好地帮助企业复产达产,2月25日,芷江县举行2020年政银企合作洽谈会暨融资意向签约仪式。县委书记龚红果出席并讲话。

会上,芷江县委副书记、县长王海涛通报了全县经济运行情况。中国人民银行芷江支行行长黄湘民通报了全县金融运行情况,部分企业和金融机构代表做了交流、表态发言。现场,各银行与企业共签订贷款意向协议23项,金额达12.8亿元。

龚红果首先代表县委、县政府,向一直以来支持芷江经济社会发展,帮助在芷企业安家落户、投资兴业、快速成长的各银行表达深深敬意。向在疫情防控特殊时期,与县委、县政府共克时艰,逆流而上,复工复产创造就业岗位,促进农民增收的各企业表示由衷感谢。对在疫情防控期间,相关部门优化服务、密切配合,为银行和企业搭建合作平台,促进全县经济社会健康平稳发展的做法表示充分肯定。

龚红果强调,要共度疫情难关。自疫情阻击战打响以来,全县上下并肩战斗、守望相助、团结一心,特别是很多银行、企业都奉献了拳拳爱心,支持疫情防控工作。芷江目前处于疫情低风险地区,只要大家携起手来,只争朝夕,抢抓机遇,加快发展,一定能够共度疫情难关。要共架合作之桥。县委、县政府要当好“红娘”,通过牵线搭桥,为银行和企业对接搭建最佳平台,找到最佳通道。银行和企业要同舟共济,共克时艰,签了约,就要尽快履约;履了约,更要长相约。要共铺服务之路。县直相关部门和银行要靠前服务、精准服务、高效服务,特别是在为企业办理融资手续的过程中,行动要更快一点,态度要更好一点,服务要更全一点,让企业少跑路、早受益、得实惠。要通过共同努力,把资金用起来、把企业帮起来、把事情干起来、把人气聚起来。要共绘美好蓝图。通过这次疫情的考验,芷江将以更好的营商环境,更高的服务效率,更实的工作作风,推动签约项目尽快落地见效,把芷江这座历史悠久的千年古城、驰名中外的和平名城、独具魅力的特色侗城、区位优越的美丽边城,人见人爱的幸福小城建设得更加美好,成为广大客商、企业的投资福地。

县领导李彬、邓素勤、杨志煌出席,中国人民银行芷江支行等10家金融机构负责人,怀化华晨电子科技有限公司等18家企业代表和县直相关单位负责人参加。