靖州社区矫正人员为抗击疫情作贡献

发布时间:2020-02-26 10:20信息来源:怀化市人民政府门户网站

2月24日,靖州苗族侗族自治县坳上镇2名社区矫正人员和村组干部、村小学教师为东门团寨主道小巷、团寨口、洗菜洗衣码头等处进行消毒。

在这次新冠肺炎疫情防控工作中,靖州苗族侗族自治县社区矫正人员认真听从该县政府、社区矫正管理部门的管理、教导,在严格遵守疫情防控期间社区矫正的特别纪律要求的同时,当起抗击疫情志愿者,用自己的实际行动努力去完成心灵的救赎,进一步畅通回归社会的大门。

1月下旬以来,该县社区矫正人员,有的在村寨(社区)配合所在村寨(社区)党支部做抗击疫情宣传、卫生消毒及为村(居)民、学生代购生活、学习用品;有的与干部、乡亲一道在村寨(社区)卡点值守;还有的捐献木炭、蔬菜、水果等物资、。社区矫正人员为抗击疫情作贡献的行动,受到干部、群众的好评。

(通讯员 卢万奇 吴妮霖)