洪江市铁山乡:春耕复工复产进行时

发布时间:2020-02-26 10:17信息来源:怀化市人民政府门户网站

近日,铁山乡党委全面落实市委市政府关于疫情防控与复工复产的相关要求,在抗击疫情的同时,全面开展春耕复工复产工作。

电站有序复工。铁山乡党委政府派出由乡人大主席蒋昊东带领的防疫小分队,对全乡26个水电站,进行安全检查、人员健康信息排查、防疫知识知晓程度调查等工作,确保每个电站配备消毒水、工作人员佩戴口罩、宣传标语到位,目前,26个电站均符合复工复产条件,安全有序复工。

保障村民出行。对于需要外出务工的村民,村部、乡政府及卫生院均开设通绿色通道,设置办事窗口,积极为村民开具外出务工相关证明。并通过每日下村入户的工作人员及流动宣传车、微信平台进行车讯宣传,摸底外出务工人员情况,做好外出务工登记,对于同一时间去同一个地方人员较多的情况,由乡政府联系安江湘运汽车站来乡接送,全面保障外出务工人员的顺利出行。

春耕全面开启。该乡在疫情防控入户排查的同时,加强对春耕春种的宣传。各村由驻村工作队、村干部带领村民对油茶林、黄精种植基地等扶贫产业进行施肥、翻地、除草、育苗,通过发挥示范带头作用,引领村民积极春耕备耕,切实做到不负农时不负春。

(通讯员 杨俊)