火线入党的白衣战士——刘晓琴

发布时间:2020-02-26 09:29信息来源:怀化市人民政府门户网站


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”,铿锵有力的声音回响在会议大厅,13名入党申请人对着党旗庄严宣誓。2月24日,在湖南省第二批支援湖北医疗队党委的推荐下,13名入党申请人完成了入党宣誓仪式,正式成为中国共产党预备党员,来自怀化市中医院的护理骨干刘晓琴就是其中一员。


疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情来袭,怀化市中医院迅速部署驰援任务,接到医院号召后,刘晓琴积极响应,主动请缨支援湖北。1月27日晚被确定为驰援人员,来不及与父母亲正式道别,1月28日(大年初四)上午迅速集结,刘晓琴与其他12名同事带着使命、带着责任、带着重托,整装出发,当晚到达他们的战场--湖北黄冈市。随后全力以赴投身到紧张的疫情阻击战中,期间,刘晓琴主动申请加入重症监护室工作,担任护理小组组长,带领小组成员紧张有序完成各项工作任务,充分发扬湖南人吃得苦、霸得蛮、耐得烦的无私奉献精神。在得知可申请火线入党时,坚定地写下入党申请书,请求加入中国共产党。

“加入中国共产党是我一直以来的心愿,在日常工作生活中也一直向党组织靠拢,这次能加入中国共产党,内心非常激动”,刘晓琴说,“今天我们13名新党员,为了同一个目标,同一个梦想,结伴同行,并肩作战,希望能早日战胜新冠肺炎疫情,迎来春暖花开。”

(杨文华 易霞)