词作家张松创作十首歌曲为抗击疫情鼓劲

发布时间:2020-02-26 09:14信息来源:边城晚报

随着歌曲《大爱无疆》在湖南红网的热播,词作家张松先后创作十首原创歌曲为抗击疫情鼓劲加油。目前这些歌曲大多已唱响,其中已在QQ音乐网站、优酷网、湖南红网、潇洒诗会丝网、阳江日报、溆浦县电视台等广泛传唱。

在溆浦县史志研究室工作的张松系中国报告文学学会会员,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员、中华精短文学协会会员,中国世界华人作家协会会员,省市作家协会会员,省市音乐家协会会员,溆浦县地方志专家,多家刊物签约作家。在歌词创作方面,他先后在《词刊》《歌曲》等全国及省级音乐刊物发表歌词上百首,数次获国家级省级大奖。 疫情发生以来,张松在繁忙的工作之余积极创作,很快创作出溆浦县第一首原创抗疫公益歌曲《大爱无疆》,这首歌曲由山东著名作曲家任秀岭作曲、青年歌手向家煊演唱。紧接着又创作出第二首歌曲《中国加油,武汉加油》(与张乾生合作),这首歌曲由江苏著名作曲家张延道作曲,青年歌手许志刚演唱。张松创作激情澎湃,一连创作了《最美红手印》(与陈黎明合作)由省文联副主席、省音协主席、著名作曲家邓东源作曲,由青年歌手易佳欣演唱;《生命守护神》(与张湘川合作)由内蒙古著名女作曲家哈斯作曲、《感恩有你》由江苏著名作曲家张延道作曲、《大爱无言》由吉林著名作曲家孙思源作曲、《我是口罩》《感恩》等,这些歌曲的推出,声援与歌颂奋斗在一线的抗疫工作者,表达对抗疫战士的感激与感恩之情。

(记者 谌芳荣)