疫情当前不退缩 党员民警勇担当

发布时间:2020-02-14 09:00信息来源:边城晚报

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,怀化铁路公安处溆浦南站派出所全体党员奋战在疫情防控阻击战的第一线,充分发挥了党员先锋模范作和基层党组织的战斗堡垒作用。

站在协助抗击疫情的第一线,溆浦南站派出所支部向全体党员发出倡议,要求全所统一思想、凝聚意志、戮力同心、全力以赴,打好这场疫情攻坚战。全所党员民警、共青团员第一时间响应,主动申请参与疫情防控。家住广东茂名的青年民警吕德海,工作6年来,积极向党组织靠拢,时时刻刻都以一名党员的标准要求自己,这一次,他主动请缨参与防疫工作,放弃春节回老家过年,坚守一线岗位。作为有着30年党龄的“老同志”,在23日接到防控疫情通知的那刻起,胡勇就立马取消了回海南探亲的行程,第一时间回到工作岗位,冲在抗疫第一线,妻子和孩子却在海南过年。支部7名党员、2名共青团员主动请缨,放弃了与家人、妻子团聚的机会,从大年三十开始到车站一线进行巡查,协助医护人员监测,加强疫情防控,投入春运“作战”状态。

(记者 李普兵)