怀化血站人为爱逆行,全力守好“责任田”

发布时间:2020-02-14 09:01信息来源:怀化市人民政府门户网站

怀化市中心血站工作人员坚守岗位,爱心人士积极献血

生命重于泰山,疫情就是命令。自我市积极开展疫情防控工作以来,怀化市中心血站认真贯彻落实党中央、省市委决策部署,迅速行动,切实保障临床用血供应,全力守好“责任田”。

疫情发生后,怀化市中心血站迅速成立血站疫情防控工作指挥部,多次研究部署疫情防控工作。通过微信、宣传册等多渠道开展新冠肺炎防控知识学习,要求全员掌握、全员落实;安排专人开展消毒工作,积极做好院内公共区域、工作场所及献血场所的消毒。落实家属院网格化管理责任,逐门逐户开展湖北、武汉及临近城市旅居史摸排。加强门卫管理,严格进入人员、车辆检查登记,倡导少出门、不聚餐、戴口罩,加强个人防护,全员保持24小时通讯畅通,要求发现情况随时报告。

疫情来袭,无偿献血面临严峻形势和困难。怀化市中心血站敢于担当,主动作为,向市民发出无偿献血倡议,开展电话、微信预约招募,呼吁动员党员干部、公职人员、现役军人、高校学生充分发扬无私奉献、救死扶伤精神,带头无偿献血,为爱“逆行”。同时恪守“一切为了献血者,一切为了用血者”的职业誓言,落实工作人员及献血者个人防护措施,确保献血者和工作人员安全。

“我承诺,不忘血站人的初心,牢记血站人的使命,不惧困难,不畏生死,为保障全市临床用血,全面做好疫情防控工作,有效遏制疫情扩散,全力以赴,绝不退缩。”面对疫情,怀化市中心血站党支部向全体党员发出号召书,支部党员积极响应,签名按印承诺。

(记者 谭仕光 通讯员 金会玲)