怀化市科技局研究部署做好 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普工作

发布时间:2020-01-23 19:00信息来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯 1月22日,市科技局召开专题会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示批示精神,传达学习市委常委会议和市政府全会有关疫情防控精神,研究部署我市疫情防控科学知识宣传、引导和动员全社会共同参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。

会议认为,习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示,深刻指出了当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出重要部署,充分体现了对人民健康安全的高度重视。对此,科技系统全体干部职工要认真学习、深刻领会,严格按照市委、市政府部署要求,认真组织实施《怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,切实把所分配的工作任务贯彻落实好。

会上,市科技局成立了新冠肺炎疫情防控工作小组,制定了工作方案、建立了工作机制,出台了关于加强春节期间和新冠肺炎疫情防控期间值班的通知,研究讨论了疫情防控的科学知识宣传工作方案。会议要求,全市科技系统干部职工要重点加强新冠肺炎防控科普工作,统一发布权威科普信息,加强科学防范知识宣传,强化健康教育信息公开,回应我市人民群众关切,进一步提高公众自我保护意识和能力。会议强调,全体党员干部要坚定信心,坚决打赢这场硬仗大仗,为我市人民群众生命安全和身体健康做出应有的贡献。(通讯员 黄自力 李密军)