怀化机场积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-01-25 20:19信息来源:怀化日报

编者按

在这个万家团聚的新春佳节里,为了抗击冠状病毒蔓延,保护群众生命安全,许许多多的干部职工,放弃与家人团聚,坚守在岗位。在此,我们特开辟“春节我在岗”栏目,记录各行各业春节仍然奋斗在一线的人和事,并将他们对“甜甜的怀化年”的祝福带给大家。欢迎大家踊跃向我们投稿。

微信图片_20200124114807

为做好新型冠状病毒传染疫情防控工作,怀化芷江机场成立了疫情防控工作领导小组,并制定工作方案,明确了各级各单位防控责任,制定了详细应急防控措施。并积极对接当地疾控部门,县政府派出医务人员进驻芷江机场,组织开展疫情防控,为旅客进行健康检查。

微信图片_20200124114814

目前,怀化芷江机场已在航站楼旅客进出入口等重点领域设置红外线体温测量,对所有进出旅客进行体温检测。航站楼内设置隔离室,并通过电子显示屏滚动播放和发放宣传单,加强对新型冠状病毒感染肺炎防控防护宣传。对员工进行每日两次健康检查和体温检测,对直接服务旅客的岗位人员,发放口罩上岗,做好工作人员个人防护。

微信图片_20200124114810

怀化芷江机场现已准备一次性口罩700个、手持测温仪10个、消毒液90瓶、一次手套100双。口罩及测温仪已配发到安检、地勤等关键岗位。将进一步补充所需物资,规范疫情监测流程,每日跟踪疫情进展,确保旅客顺利办理相关乘机手续、平安出行。

(记者 黄莎 通讯员 谭淑文)