怀化市水利局积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-25 20:18信息来源:怀化市人民政府门户网站

连日来,怀化市水利局强化措施,积极应对和开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

该局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并下发通知,积极引导干部职工及家属对流感、新型冠状病毒肺炎等疾病防治知识的认知和普及,提高疾病防控能力和自我保护意识;加强武汉方向来局人员的管控;有出现发热、咽痛、咳嗽等流感样症状者,要尽早尽快到正规医疗机构就诊;坚持正确舆论导向,不信谣,不传谣。该局还向各县市区水利局、水旱灾害防御部门下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控配合工作的紧急通知》,要求根据市委、市政府主要领导指示,在做好水利行业内疫情防控工作的基础上,协助卫健委、应急部门参照防汛抗旱应急体系模式,建立疫情联防联救机制,搭建全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥体系。

此外,该局还召开专题会议安排部署春节期间防控工作,要求值班人员24小时值班值守,加强门卫管控,严禁干部职工举办人员聚集性活动,严密关注武汉方向来局人员监控,同时做好工作人员的预防工作。                                                

(孙郁林)