怀化市扶贫办慰问因公殉职扶贫干部家属

发布时间:2020-01-23 21:57信息来源:怀化新闻网

怀化新闻网讯 1月15日至17日,市扶贫办组织领导干部分赴沅陵县、鹤城区、新晃、芷江、通道等地,对2014年以来在脱贫攻坚中因公殉职的11名市、县扶贫干部的亲属进行了走访慰问,向打赢脱贫攻坚战作出重大贡献和牺牲的同志致敬,对因公殉职扶贫干部家属进行慰问关怀,激励广大扶贫干部担当作为,为2020年决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会再立新功。

据统计,2014年全市打响脱贫攻坚战以来,市、县、乡、村各级干部积极投身到这场没有硝烟的战争,精准精细,用心用情,做实做细各项工作,推动全市脱贫攻坚取得了显著成效。特别是6223名驻村帮扶干部扎根贫困村,为脱贫事业殚精竭虑,夜以继日地工作;22万名结对帮扶干部把贫困群众当亲人,把贫困群众的事当作自己的事,用心扶贫用情服务。全市贫困人口由2014年的87.07万人,下降到2019年底的2.15万人,贫困发生率由2014年的20.8%下降到0.51%,1024个贫困村全部脱贫出列,13个县市区脱贫摘帽。脱贫攻坚战中,先后有11名市、县扶贫干部倒在了脱贫攻坚一线,付出了宝贵生命。(本网通讯员)